北海道のお菓子は美味しい
遅ればせながら、『生キャラメル』を食べました。
口の中で溶けて、あっと言う間になくなる…
確かに美味しいです。
最近発売されたらしい、『夕張メロン味』も食べましたが、やはりオリジナルの方が美味しかった。
でも、高いから自分じゃ買わないな。
こりゃ完全にお土産用ですよね。
いつまで、この人気が続くのやら…
と言うことで、
法事に行った際、親戚が持ち寄ったお供えのお菓子を貰って来ました。
僕が好きなやつだけw
『わかさいも』
美味しいですよね、北海道土産の定番です。
実はこれ、名前に『いも』と付いていますが、原料に芋は使われていないのを知ってましたか?
なんと『大福豆』が主原料。
しかも、芋の繊維らしき物が入っていますが、これは『昆布』なのです。
厚岸町の『牡蠣最中』
最中の中で一番好き。
ねっこり餡子と、中に入っているモチが美味しいですね。
僕は白餡のほうが好みかな。
ちなみに、上に写っている普通の色の最中が粒餡で、下の黒っぽい方が白餡です。
『じゃがポックル』
これは、従兄弟を釧路空港へ送りに行った際に購入です。
人気も落ち着いたのか、数量制限も無く普通に買えました。
コンビニで売っている、『ジャガビー』とほぼ同じ味ですよね。
食べだすと止まらなくなります。
これも大好物ですw
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